Сборка игрового компьютера вместе с ребенком — 2

Сегодня у нас очередная сборка совместно со счастливым обладателем пока еще будущего компьютера.
Все комплектующие обсуждены, заказаны и свезены в наш сервисный центр.

А пока мы дожидаемся маленького помощника расскажу что у нас сегодня в меню.

Основа нашего ПК это отлично зарекомендовавшая себя материнская плата на вечном сокете AM4 — GIGABYTE B450 GAMING X. Отличная мать для нашего процессора.

А вот собственно и камень — хит этого года Ryzen 5 3600. Прекрасный шестиядерник, подходящий для большинства задач и отвечающий всем современным требованиям игр (мы то конечно знаем, что работать на нём вряд ли будут=) ). А в сочетание к нему мы выбрали средне-бюджетную, но очень хорошую видеокарту.

Вот она, красотка. RTX 2060 — наверное лучший выбор, если не собираетесь играть на разрешении выше Full HD. У нас средняя комплектация от тех же Gigabyte.

Помогать трудиться нашей основе будет хороший и недорогой кит от GOODRAM, состоящий из двух планок памяти по 8 гигов каждая, работающей на частоте 3200 MHz (что для нас необходимость)

Под систему и пару игр мы возьмем хорошую SSD в M.2 слот, работающую по PCIe 3. Отличное соотношение цены и производительности.

Блок питания мы возьмем от Thermaltake на 600W. Сказать о нем особо нечего. Работает и работает.

Ну и под остальные нужды классический хард от Toshiba.

Ну а обложкой нашего ПК будет симпотяга Thermaltake Versa N21 в белом исполнении.

Ну а наш помощник уже приехал и мы начинаем самое интересное. Немного подготовим наш корпус к монтажу, снимем переднюю панель, для того чтобы добавить парочку вертушек на забор воздуха, доверяем это дело нашему виновнику торжества. Он с этим прекрасно справляется, возвращаем переднюю панель и можно начинать собирать основу.
К сожалению, сборка платформы не попала в кадр. Но не сомневайтесь, герой нашей сборки, под нашим чутким присмотром, с легкостью справился с этой задачей.

Дальше мы ставим на положенное место наш блок питания, а затем и основу нашего ПК. Фиксируем все это комплектными винтами.

Крепим салазки на жесткий диск и закидываем его в корпус.

Внимательно подключаем все коннекторы от периферии на материнскую плату, убираем провода за заднюю стенку системника и фиксируем лишнее там же, чтобы красоту не портили торчащие отовсюду провода.

Получилось у нас вот так. Еще раз осматриваем внимательно всю сборку, подключаем кабель питания и монитора и можно стартовать.

Старт дан, можно залезть в биос, но только для того чтобы выставить X.M.P. на оперативную память.

Дальше уже самое тривиальное, набрасываем систему, немного тестируем и подводим итог.

В эпоху информационной доступности все вещи кажутся не такими сложными, какими являются. За 20 лет работы мы знаем сотни плачевных примеров, когда дети думают, что это все не сложнее лего и рвутся сэкономить тысячу рублей, говоря родителям что соберут все сами.

А потом говорят им же, что спалили оборудования на тысячу долларов.
Поэтому, когда ваш ребенок захочет собрать сам свой ПК, приводите лучше его к нам. Мы и проконсультируем по поводу комплектующих и поможем в сборке, и не допустим фатальных ошибок, которые могут стоить потом десятки тысяч рублей. Всех ждем на наши мастер-классы.
Всем спасибо, что дочитали! Удачи!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *