Запиливание поверхности жесткого диска.

Один из самых частых вопросов  по восстановлению информации, которые я слышу : » Вы точно все восстановите?» .  К сожалению, есть случаи, при которых восстановление в принципе не возможно. Этот случай называется  — «запил».

Обратите внимание на кольцевую канавку на поверхности диска. Остатки магнитной головки в течении продолжительного времени пилили зеркало, создавая магнитно-пылевую бурю внутри гермоблока , которая убивала поверхность и на остальных блинах. Поэтому восстанавливать здесь уже нечего. Тем более, что новый установленный блок головок умирает из-за канавки довольно быстро. Кольцевая дорожка в центре диска не дает головкам парить над поверхностью, как это происходит в нормальном режиме.

Некоторые специалисты по восстановлению жестких дисков говорят, что на начальной стадии «запиливания» еще есть шанс вычитать что-то по рабочим головкам-поверхностям. Но явно не в случае на следующей фотографии:

Обратите внимание на пылевой сборник в дальнем правом углу гермоблока. Он черный!

Огромное количество  абразивной пыли надежно прикончили любые шансы что-то вычитать с этого диска. К слову сказать, именно этот диск отработал равно десять лет на сервере видеонаблюдения. За десять лет , он не простаивал и часа. Пора уже .. )

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *