Ремонт планшета. Нетрадиционный ремонт разъема micro-USB.

Без чего не обходится ни одна неделя, так это  без жалобы клиента : «Планшет не заряжается». Сам по себе разъем micro-USB крайне неудачное решение из-за своей надежности. Особенно, когда планшет в руках детей или пожилых людей. Даже я сам (что греха таить :)) частенько пытаюсь вставить штекер в обратном положении. А если он не входит, многие пытаются приложить силу.

То, что разъем, чаше всего, припаян к плате, объяснять не надо. И как результат его вырывают вместе с дорожками материнской платы. Это так же относится и к внешним жестким дисками, телефонам, Power Bank-ам. Очень сильно ворчит и плюется наш специалист по пайке, восстанавливая под лупой вырванные дорожки многослойной платы. Не трудно догадаться, насколько надежен такой ремонт, если вернуть изделие в те же руки. И не трудно представить насколько сложнее становиться ситуация при повторном ремонте. А дети способны вырывать разъем бесконечно. Поэтому детские планшеты и планшеты пожилых людей мы сразу подвергаем переделке:

Особенно объяснять не надо. На картинке все видно:

Берем надежный гибкий кабель. Припаиваем к нему надежный разъем. В данном случае от старого маршрутизатора:

И всю эту конструкцию припаиваем к контактным площадкам разъема на материнской плате:

Далее место выхода кабеля из корпуса заливаем термоклеем, чтоб механическая нагрузка приходилась на корпус, а не на плату. Ведь ребенок будет таскать планшет за этот «шнурок». Есть, конечно недостаток у такого решения :  невозможность подключения к компьютеру через USB.  Но из практики, часто вы это делали ? Только для прошивки. И даже в этом случае перепрошить можно используя карточку microSD, остальной обмен данными через WiFi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *