Ремонт петель ноутбука. Корпусной ремонт.

Не секрет, что ноутбук желательно обслуживать. Раз в год или два желательно прочищать систему охлаждения от пыли,  забившей радиатор и менять термопасту. Особенно, если ноутбук дорогой, или изготовлен на платформе AMD. (Про это будет отдельная статья). Есть еще один нюанс, на который стоит обратить внимание. А именно крепление петель крышки ноутбука с матрицей :

Дело в том что со временем петля становится более тугой. Время таким образом

влияет на шарнир, что увеличивает коэффициент трения.  Пользователь как следствие прилагает больше усилие , чтоб открыть-закрыть крышку. Крепление петель расшатывается и в один прекрасный момент вырывается. Сначала, как  правило вырывается одна гаечка , затем другая , пока вся петля не выворачивает корпус, ломая защелки. Этим грешат очень многие модели ноутбуков. В одной из моделей компьютеров ASUS это даже признали гарантийным случаем. Инженеры так просчитались со степенью жесткости петель, что они вырывались в начале гарантийного срока и авторизованным сервисным центрам поставляли новые корпуса.для бесплатной замены.

В нашем случае на гарантию надеяться не приходится, т.к. и срок прошел и случай механического повреждения почти всегда не является гарантийным. Поэтому — ремонт. Бывают случаи когда не вырываются петли из креплений, а ломаются сами . Причем ломаются как кронштейны крепления матрицы, так и сами оси петель.

Тут без покупки новых запчастей не обойтись. В интернете можно найти магазины ноутбучных комплектующих, в которых представлены и корпусные части. Главное,  внимательно рассматривать фотографии. Внешне могут выглядеть одинаково, а места креплений выполнены по другому. Дальше все просто. Меняем поломанные части на новые. Но самое главное, проверить, а лучше ослабить затяг оси петли.

Если гаечки вырваны с мясом, то придется ухудшить товарный вид ноутбука, т.к. на задней панели ноутбука появятся головки болтов. Сверлим нижнюю часть корпуса с тем, чтобы всю конструкцию стянуть болтами.

Знаю, многие пытаются восстанавливать стоечки, в которые посажены гайки. Но, уверен, что это менее надежно. Поэтому стягиваемся все тонкими длинными болтиками.

На этом борьба с последствиями закончена. Но самое главное устранить причину ! Уменьшаем затяг оси петли :

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *