Не загружается рабочий стол. Создается временный профиль.

Нужно срочно отремонтировать бухгалтерский компьютер! Работа встала! Как всегда , срочно. Имеем известную проблему — вход в систему под временным профилем. Т.е. рабочий стол при каждой загрузке пустой. Бухгалтер в ужасе.

Первым делом попытались включить родной профиль путем внесения изменений через реестр.                                  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

На этом не будем останавливаться, т.к. в Интернете можно найти кучу статей. Ни одна из них не помогла. Стало понятно, что пропавший профиль пользователя — это следствие, а причина в другом. Как правило это физические проблемы с жестким диском. Которые рождают логические. Сомнений не осталось, когда запустили Victoria (программа для диагностики хардов). С пятого процента повалили бэд-блоки. Снимать-подключать диск к установке PC3000, запускать тяжелую артиллерию нет времени. Это был как раз тот случай, когда скорость важнее результата. Рабочая операционная система нужна или сейчас или никогда.

Пускаемся на сравнительно простой и быстрый путь. Тупо клонируем поврежденный диск на новый. Во многих программах для клонирования информации или создания образа жесткого диска есть галочки игнорирования ошибок, иногда возможность более медленного и тщательного вычитывания сбойных участков. При этом они способны поправить файловую систему. Это всем известная древняя программа GHOST или моя любимая из подобных — HDClone.

Для  клонирования с проблемного носителя в программе GHOST желательно выставить галочки.

А программа HDClone работает еще интересней. Она сначала копирует на высокой скорости те области жесткого диска, где нет проблем, затем приступает к сбойным секторам.

Причем на них может потратить много времени, и самое главное, что этот процесс можно остановить. Тогда непрочитанные участки проигнорируются (останется надеяться , что там нет важных системных файлов). Если их немного то и проблем с загрузкой операционный системы не будет. Она сама исправит файловую систему, на предмет логических сбоем в автоматическом режиме, хотя можно и в ручном.

В данном случае все сложилось хорошо. Система загрузилась.Не всегда это прокатывает, но здесь важна была скорость и мы рискнули. Чуть больше чем через час компьютер с новым жестким диском и рабочими бухгалтерскими программами вернули счастливой бухгалтерше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *